남도 음식 중 가장 잘 알려진 ‘나주식 곰탕’은 계란 지단과 고춧가루, 참깨를 고명으로 올리는 현지 전통 방식을 그대로 구현했다. 또한 ‘여수 피꼬막무침’, ‘담양 죽순회무침’, ‘전라도식 부추김치’는 남도에서 직접 공수한 원재료로 만들어 현지 고유의 맛을 제대로 담았다.
더반찬은 남도관 카테고리 오픈을 기념해 남도관 제품으로 구성된 세트 4종을 31일까지 10% 할인된 가격에 선보인다. 남도 음식을 처음 접하는 고객들을 위한 ‘남도 음식 초보’ 세트와 남도 음식 특유의 발효 향취가 익숙한 고객들에게 알맞은 ‘남도 음식 고수’ 세트 등으로 구성됐다.
동원홈푸드 관계자는 “남도관 카테고리를 시작으로 전국 팔도의 고유 음식으로 구성된 지역별 카테고리를 순차적으로 선보일 예정”이라고 전했다.
편도욱 기자 toy1000@lawissue.co.kr